Skip to main content

Friendship shayari

एक दोस्त ने दोस्त से कहा
फ्रेंडशिप का मतलब क्या होता है
दोस्त ने मुस्कराकर कहा
पागल एक दोस्त हे तो है
जिसका कोई मतलब नहीं होता
और जहाँ मतलब हो
वहां दोस्त नहीं होता
Ek Dost Ne Dost Se Kaha
Friendship Ka Matalab Kya Hota Hai
Dost Ne Muskaraakar Kaha
Paagal Ek Friend He To Hai
Jisaka Koee Matalab Nahin Hota
Aur Jahaan Matalab Ho
Vahaan Dost Nahin Hota



न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,
हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे
Na Jane Saloon Baad Kaisa Sama Hoga,
Hum Sab Doston Mei Se Kaun Kaha Hoga,
Phir Agar Milna Hoga To Milenge Khwabon Mai,
Jaise Sukhe Gulab Milte Hai Kitabon Mai.


एक जैसे दोस्त सारे नही होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है तारे जमीन पर’ नहीं होते

Ek Jaise Dost Sare Nahi Hote,
Kuch Hamare Hokar Bhi Hamare Nahi Hote,
Aapse Dosti Karne Ke Baad Mehsus Hua,
Kaun Kehta Hai ‘Taare Zamin Par’ Nahi Hote


छू ले आसमान ज़मीन की तलाश ना कर
जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश ना कर
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर

Chhoo Le Aasamaan Zameen Ki Talaash Na Kar
Jee Le Zindagi Khushi Ki Talaash Na Kar
Takadeer Badal Jaegi Khud Hi Mere Dost
Muskuraana Seekh Le Vajah Ki Talaash Na Ka


अपनी जिंदगी में ऐसे दोस्त को शामिल करो
जो आइना और साया बनकर आपके साथ रहे
क्योंकि आइना झूठ नहीं बोलता
और साया साथ नहीं छोड़ता
Apanee Jindagee Mein Aise Dost Ko Shaamil Karo
Jo Aaina Aur Saaya Banakar Aapake Saath Rahe
Kyonki Aaina Jhooth Nahin Bolata
Aur Saaya Saath Nahin Chhodata



फ्रेंडशिप की कोई वजह नहीं होती
फ्रेंडशिप सजा नहीं होती
फ्रेंडशिप में होती है ईमानदारी
फ्रेंडशिप में दुन्यादारी नहीं होती
दोस्त जान से प्यारा होता है
दोस्त से जान प्यारी नहीं होती
Friendship Kee Koee Vajah Nahin Hotee
Friendship Saja Nahin Hotee
Friendship Mein Hotee Hai Eemaanadaaree
Friendship Mein Dunyaadaaree Nahin Hotee
Friendship Jaan Se Pyaara Hota Hai
Dost Se Jaan Pyaaree Nahin Hotee



फ्रेंडशिप का रिश्ता एक परिंदा की तरह होता है
सख्ती से पकड़ोगे तो मर जायेगा
नरमी से पकड़ोगे तो उड़ जायेगा
और मोहब्बत से पकड़ोगे तो
साडी उम्र आपके साथ रहेगा
Dostee Ka Rishta Ek Parinde Kee Tarah Hota Hai
Sakhtee Se Pakadoge To Mar Jaayega
Naramee Se Pakadoge To Ud Jaayega
Aur Mohabbat Se Pakadoge To
Saadee Umr Aapake Saath Rahega


ऐ दोस्त जरा सभल कर चलना
यहा ऐसे बहुत लोग मिलेंगे
जो सिर्फ वक्त गुजारने की लिए मिलेंगे

Aye Dost Jara Sabhal Kar Chalana
Yaha Aise Bahut Log Milenge
Jo Sirph Waqt Gujaarane Kee Lie Milenge



हर नज़र को एक नज़र की तलाश है
हर चेहरे में कुछ खास है
आपसे दोस्ती हम यू ही नहीं कर बैठे
क्या करें हमारी पसंद हे कुछ खास है
Har Nazar Ko Ek Nazar Kee Talaash Hai
Har Chehare Mein Kuchh Khaas Hai
Aapase Dostee Ham Yoo Hee Nahin Kar Baithe
Kya Karen Hamaaree Pasand He Kuchh Khaas Hai


भूलना चाहो तो भी याद हमारी आएगी,
दिल की गहराई मे हमारी तस्वीर बस जाएगी.
ढूढ़ने चले हो हमसे बेहतर दोस्त,
तलाश हमसे शुरू होकर हम पे ही ख़त्म हो जाएगी.
bhoolana chaaho to bhee yaad hamaaree aaegee,
dil kee gaharaee me hamaaree tasveer bas jaegee.
dhoodhane chale ho hamase behatar dost,
talaash hamase shuroo hokar ham pe hee khatm ho jaegee.


दोस्ती करो तो हमेशा मुस्कुराके
किसी को धोखा ना दो अपना बना के
कार्लो याद जबतक हम जिन्दा है
फिर ना कहना चले गाए दिल में यादे बसा के
dostee karo to hamesha muskuraake
kisee ko dhokha na do apana bana ke
kaarlo yaad jabatak ham jinda hai
phir na kahana chale gae dil mein yaade basa ke



Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.
आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।


Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,
Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,
Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,
Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.
हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।



Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
Dosti Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka,
Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,
Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka.
दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का।


Khamoshiyon Mein Dheemi Si Aawaaz Hai,
Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai.
Milte Nahin Hai Sabko Achchhe Dost Yahan.
Aap Jo Mile Ho Humein Khud Par Naaz Hai.
खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,
तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,
मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,
आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है।



Yaadon Ke Bhanwar Mein Ek Pal Humara Ho,
Khilte Chaman Mein Ek Gul Humara Ho,
Jab Yaad Karein Aap Apne Doston Ko,
Unn Naamon Mein Bas Ek Naam Humara Ho.
यादों के भंवर में एक पल हमारा हो,
खिलते चमन में एक गुल हमारा हो,
जब याद करें आप अपने दोस्तों को,
उन नामों में बस एक नाम हमारा हो।



Jo Dil Ke Ho Kareeb Use Ruswa Nahi Karte,
Yun Apni Dosti Ka Tamasha Nahi Karte,
Khamosh Rahoge Toh Ghutan Aur Badegi,
Apno Se Koi Baat Chhupaya Nahi Karte.
जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते,
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते।



Aapki Humari Dosti Suron Ka Saaj Hai,
Aap Jaise Dost Par Hamein Naaz Hai,
Ab Chaahe Kuchh Bhi Ho Jaye Zindgi Mein,
Dosti Waise Hi Rahegi Jaise Aaj Hai.
आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।



Karni Hai Khuda Se Gujarish,
Teri Dosti Ke Siwa Koi Bandgi Na Mile,
Har Janam Mein Mile Dost Tere Jaisa,
Ya Phir Kabhi Zindgi Na Mile.
करनी है खुदा से गुजारिश,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।



Sachchi Hai Meri Dosti Aazma Ke Dekh Lo,
Karke Yakeen Mujh Pe Mere Paas Aake Dekh Lo,
Badalta Nahi Kabhi Sonaa Apna Rang,
Jitni Baar Chahe Aag Laga Kar Dekh Lo.
सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देखलो.
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो।



Comments

Popular posts from this blog

Aaj Ka Suvichar

माँ-बाप के लिए क्या ‪शेर लिखूं, माँ-बाप ने ‪मुझे खुद शेर बनाया हैं।

Best romantic shayari

Too Much Cute Hote Hai Woh Relationship,  Jo Roz Fight Bhi Karte Hai.. Fir Ek Dusre Ke Bina Reh Bhi Nahi Pate..!

Romantic shayari

IF U R IN LOVE :- - Make the best of it. - Don't doubt anything. - Enjoy it because nothing lasts Forever. IF U JUST BROKE UP :- - Don't cry! Remember that u had a Good time. - Never stay alone! Your friends are Deer. - Hug more people. - Stop listening to sad music! It only make things worse. IF U R SINGLE :- - Stay happy: - Hang out with friends and family. - Try looking for someone who you think is the best for u. IF U R MARRIED :- -Game over.... Just ignore this message n get back to work.